网站首页 联系我们
365体育投注官方吧
医院新闻
   
医院新闻: 生命的守护——从1.01到2.01
院长信箱 行风建设
价格服务 统计数据
领导风采 人事管理
举报投诉  




医院新闻

责任在左,陪伴在右

        日落时分,繁忙的工作在一天中暂告一段落。疲累的心也暂被一种状态转换后的恬淡所消解。徜徉在春天的夜色里,看着行色匆匆的人儿,心儿瞬间填满了阳光。健康的活着,有一份养家糊口的收入,父母孩儿尚能在自己的庇佑下生活……这样一种生活状态,对于年已不惑的我亦是一种赏赐,我感谢生活,一路有她们的相伴……
        时序流转中变了容颜,大了孩子,父母也早已步入暮年。不觉中你被生活之手已然推入风口浪尖,容不得你有丝毫的反抗与拒绝。生活的浪头时有袭击,由不得你不坚强,更由不得你的任性妄为。责任何时已像一粒种子深深植入你尚还残存着梦想的胸中。友朋相聚,杯酒交互中吐露的心事里,依然隐藏着一颗仗剑走天涯的赤子之心。夜深人静,独自一人时,轻声安慰句:“姐们,对不起了”。白昼里,收起所有的畅想,在沉重的行囊下踯躅前行,像极了那蜗牛。还真是!想起在某一个时节,自己经常喜欢静静地观察一只蜗牛的形态,每一次遇到都心生敬畏。小小一个物种竟深藏如此生存智慧,万千世界惊奇总在不经意间。逝去的时光里,带不走父母儿女的那一份舐犊深情。每天醒来,总要给自己打口气,在父母那口热腾腾的早餐里开始一天的忙碌。产科病区里每天重复上演的剧情依然能深深打动我的心,一家老小在新生命面前的喜极而泣,婆媳面对新生命在照护方面的种种争执,丈夫面对妻子分娩阵痛时的那份疼惜,爷孙即将见面,却又天人永隔时的那份焦灼……亲人间的温情是相通的,却又姿态各异。工作劳累时,偶尔会这样安慰自己:这份工作除了安身立命,在年轮中也培养了自我的责任与使命感,岁月无情亦有情啊……那份沉甸甸的责任里,既有面对工作时的那份坦然,亦有面对家人时的那份“甜蜜的沉重”。而时光,它一直微笑着,从不言语,深情的陪伴着我。目睹我从青葱少年渐入不惑人生。揽镜自怜,何德何能?生活如此善待于我。不敢僭越,生活的城池里纵有万千声色,我所能的只有诚惶诚恐。唯此,方保家人一世平安。我心怀敬畏,家里孝敬父母,单位温情以待我的病患。日出而作,日落而息,年复一年。逝去的亲人与已经恢复健康顺利出院的一批批患者让我学会了尊重、善待身边的一个个生命。经时光濡染,岁月冲刷,生活之手从未放弃任何        一个热爱它的人们。在它的怀抱里,我们能够感受四季更迭带给我们的喜悦,人生变换带给我们的心智成熟……
小女的咿呀学语中,我的欢喜心由此顿生。工作之余,在她的点滴成长变化里,体悟着为人父母的那份家庭责任感。工作之责在左,培养我的独立于世,亲人朋友陪伴在右,于生活处,给心灵一抹绿色!
 

音乐下载