网站首页 联系我们
医院新闻
   
医院新闻: 温情四月,最美三班
院长信箱 行风建设
价格服务 统计数据
领导风采 人事管理
举报投诉  




医院新闻

荥阳妇幼举办“春季传染病的预防”专题讲座及体验

        春季是各种传染病的高发季节,而儿童又是传染病的高发人群。为了加强预防儿童春季传染病的宣教工作,4月18日上午,荥阳妇幼在孕妇学校举办了第六期市民体验活动。经过两天的线上招募,来自社会上的8位市民代表于上午8点走进荥阳妇幼,从患者视角观察和体验就医过程中的感受,通过感受荥阳妇幼医疗护理服务流程,向医院的发展建言献策。
        通过免费体检,大家对荥阳妇幼的就医流程、科室设置及医院环境有了一定的了解。随后的健康知识讲座环节,申炎杰副院长以“常见传染病,知多少”为题,分析了春季与传染病的关系,由于儿童免疫力相对低下,春季气候多变以及幼儿没有养成良好的卫生习惯等原因,导致了儿童在春季特别容易引起流感、风疹等呼吸道传染病。针对春季常见传染病,申院长从家长关切的水痘、流行性腮腺炎、流行性感冒、麻疹、手足口病等疾病,通过大量的图片和病例讲解了这几种传染病的症状,重点强调了传染病的预防,引导家长学会认识传染病、预防转染病,并分享了预防小秘诀。
        在实地参观环节,儿二科苏春燕护士长带领体验代表分别走进康复科、水疗馆、儿科病房、新生儿科、儿童保健科等相关科室,让市民代表近距离观摩医务人员的工作,与医务人员进行互动交流,深切体会儿科医生守护儿童健康的艰辛之处。
        荥阳妇幼从人文关怀、服务等方面让市民代表主动走进医院,医患之间建立良好的沟通联系,代表们对就医感受进行评价,来达到荥阳妇幼持续改善医疗服务,满足人民群众服务需求的目的。
音乐下载